ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Важнейшая задача Рособрнадзора - формирование механизмов оценки работы директоров школ

Важнейшая задача Рособрнадзора - формирование механизмов оценки работы директоров школ

01.12.2017

Созданная Рособрнадзором единая информационная система позволяет накапливать большой массив данных с результатами всех оценочных процедур. С этими данными необходимо работать, выявлять и устранять проблемные зоны, повышать качество образования, сообщает Сергей Кравцов.

«Эффективное использование результатов – это наша приоритетная задача».

 

А именно, важнейшими задачами Рособрнадзора являются:

- Формирование механизмов оценки работы директоров школ

- Организация эффективной методической помощи школам

- Модернизация системы педагогического образования

 

В Межрегиональной конференции по обмену лучшими практиками управления образовательными организациями, которая прошла в Ингушетии, высказался Глава Республики Ингушетия. Юнус-Бек Евкуров отметил, какие практики управления образовательными организациями внедряют в регионе - «Текучесть кадров должна быть такой, чтобы завуч стал директором, то есть мы должны выбирать человека с опытом для новых школ».

Министр образования и науки Республики Ингушетия Юсуп Костоев рассказал, какая работа проводится в регионе по повышению объективности всех оценочных процедур в образовании. «Золотые медали мы будем выдавать только после того, как выпускник заработает не менее 220 баллов на ЕГЭ по трем предметам. Мы так же планируем провести Республиканское родительское собрание, убедить каждого родителя, что все будет честно», - заявил он.



Фото: goszakupki.open.gov.ru и ngzt.ru

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения