ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

59% выпускников 9 классов Москвы предпочли уйти в колледжи

59% выпускников 9 классов Москвы предпочли уйти в колледжи

05.12.2017

«В этом году впервые за достаточно длительный период времени 59% выпускников девятых классов выбрали дальнейшую траекторию через профессиональное образование в колледже. Это один из результатов программ предпрофессионального образования» - сообщил Игорь Павлов.

На сегодняшний день колледжи благодаря материально-технической базе становятся все более популярными среди выпускников. Хотя ещё в 2016 году колледжи выбирали всего 40% выпускников.

Только ли материально-техническая база интересует школьников…

 

Согласно статистике, наиболее востребованы на рынке труда выпускники, которые получили образование в сфере приборостроения, технологий производства продовольственных продуктов, в области авиационной, ракетно-космической и морской техники.

Из рабочих профессий востребованы строители, сантехники, электромонтажники, слесари, администраторы баз данных, сетевые системные администраторы. Также легко трудоустраиваются сварщики. Стартовая зарплата сварщика, который владеет, к примеру, двумя видами сварки - аргоновой и сварки с покрытым электродом, - около 70-90 тысяч рублей.

Появляются новые востребованные профессии, освоить которые помогают знания в области механики, электрики, информационных технологий. Такие знания может дать именно колледж.

 

Для Москвы это в новинку. А как в Вашем регионе обстоят дела? Ученики Вашей школы выбирают колледжи или ВУЗы? Ответы пишите в комментариях.



Фото: cdn.lifehacker.ru и robotoved.ru

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения