ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Мосгордума рекомендует меньше разговаривать о вреде наркотиков со школьниками

Мосгордума рекомендует меньше разговаривать о вреде наркотиков со школьниками

08.12.2017

Ольга Ярославская, как директор школы, пояснила - «Когда мы с ребятами говорим о вреде наркотиков, мы начинаем им о наркотиках все рассказывать. Вот здесь не надо перегибать эту палку. Все должно быть в меру. А мы привлекаем их внимание этими темами. Здесь нужно аккуратно все делать».

 

Детей необходимо воспитывать, устраивать больше кружков, вместо разговоров о наркотиках.

 

Конечно детям будет интересно послушать и поговорить на данную тему. Но должен быть баланс. Очевидно, если говорить только о наркотиках в целях профилактики, это только возбудит интерес учеников.

Также Ольга Ярославская высказалась против введния для всех старшеклассников обязательного тестирования на употребление наркотиков, что в настоящее время внедрено в столичных школах на добровольной основе.

«Я сама директор школы, и у меня 100% детей проходят это тестирование» - сообщила парламентарий.

Школа должна работать с родителями, объяснять доступно, и тогда все дети пройдут это тестирование. Принуждать детей и родителю к тестированию не нужно. Это вопрос воспитательный и педагогический, а не законодательный. Каждый родитель может убедить ребенка пойти и сдать эти анализы. Это необязательно делать через школу.

 

Возможно ли, что беседы о наркотиках наоборот провоцируют у детей интерес? Как часто в Вашей школе проводят беседы с учениками о вреде наркотиков?



Фото: kopyl.by и amurliga.ru

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения