ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Российский препарат «Динавир» для лечения ВИЧ планируют зарегистрировать через 5-10 лет

Российский препарат «Динавир» для лечения ВИЧ планируют зарегистрировать через 5-10 лет

05.09.2017

Сейчас действие препаратов от ВИЧ сводится к торможению распространения вируса в организме. Разработка нового препарата позволит не просто замедлить болезнь. Предполагается, что «Динавир» позволит сделать клетки иммунной системы человека невосприимчивыми к вирусу. ВИЧ не проникнет в них. Эффект достигается за счет того, что у человека, зараженного ВИЧ, формируется популяция новых клеток, с модифицированной иммунной функцией. Зараженные клетки со временем вытесняются и умирают, новые остаются и человек выздоравливает».

«Динавир» стал эффективным и безопасным для клеток в пробирке. Следующим этапом пройдут испытания на животных моделях. Далее последуют клинические испытания безопасности на пациентах. Исследования пройдут в 3 этапа с отслеживанием результата воздействия препарата на организм человека и увеличением группы испытуемых. По самым оптимистичным прогнозам, исследования займут 5 лет, но в среднем это занимает 10 лет.

Геннотерапевтический препарат для лечения ВИЧ разрабатывает группа ученых Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.



Фото: www2.news.ykt.ru и dubki-altamed.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения