ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Государственно-частное партнерство в ядерной медицине России: подготовлены рентабельные тарифы для частников

Государственно-частное партнерство в ядерной медицине России: подготовлены рентабельные тарифы для частников

20.09.2017

Как сообщает Министр здравоохранения РФ, в России для развития ядерной медицины необходимо действовать исходя из принципа государственно-частного партнерства. А именно, планируется привлечь частные организации к созданию бесплатных услуг для населения по программе государственных гарантий, так как сама по себе технология не дешевая.

Вероника Скворцова отметила, что уже сформированы обоснованные тарифы, которые абсолютно рентабельны для частных центров. С чем частные компании согласны, но отмечают, что тарифы ОМС не предполагают инвестиций государства и помощи в покупке оборудования для замены, которое понадобится в перспективе.

По программе госгарантий уже открываются 2 протонных центра государственный в Димитровграде и частный - в Санкт-Петербурге, в которых пациенты смогут получить высокотехнологическую помощь бесплатно.

Было отмечено, что государственные медицинские центры в России тесно сотрудничают с институтами ядерной физики, с Японией и Южной Кореей, передовыми странами в технологиях ядерной медицины. Это координировать всю систему, обеспечивать ее безопасность и использовать новые наработанные технологии в практической медицине.



Фото: primgazeta.ru и s0.rbk.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения