ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Определена цель персонализированного подхода в медицине сегодня

Определена цель персонализированного подхода в медицине сегодня

27.09.2017

26 сентября состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Персонализированный подход к лечению и профилактике социально-значимых заболеваний в терапевтической и общеврачебной практике», организаторами которой выступили Главное медицинское управление Управления делами Президента Российской Федерации, ФГБУ ДПО «Центральная государственная медицинская академия» и министерство здравоохранения Тульской области.

Как отметил министр здравоохранения региона Андрей Третьяков, индивидуальный подход к пациенту заложен в основе всей медицины. «Сейчас цель персонализированного подхода состоит в том, чтобы найти подходящий лекарственный препарат для конкретного человека, разработать схему лечения пациента в соответствии с его индивидуальными данными. Такой подход, по мнению экспертов, существенно сократит смертность, а также приведет к экономии расходов на медицинскую помощь. При правильно поставленном диагнозе и тактике лечения затраты сократятся», – подчеркнул он.


В рамках конференции обсуждался персонализированный подход в лечении пациентов на примере онкологических, сердечно-сосудистых, бронхолегочных, эндокринных и других социально-значимых заболеваниях.


Фото: riaami.ru и media.licdn.com 


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения