ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Медучреждения заявляют о нехватке оборудования для лечения пациентов

Медучреждения заявляют о нехватке оборудования для лечения пациентов

27.09.2017

В рамках исследования выяснилось, что 53% опрошенных медиков считают неудовлетворительным состояние материально-технической базы учреждений. А именно необходим капитальный или косметический ремонт здания, требуются дополнительные помещения, новая мебель, существует дефицит компьютеров, медицинского оборудования, есть проблемы с интернетом.

Кроме того, и врачи крупных городов, и небольших регионов слабо оценили состояние материально-технической базы своего ЛПУ. Только 31% опрошенных удовлетворены данным показателем.

Как сообщает президент Российской ассоциации производителей и поставщиков лекарственных средств, изделий и техники медицинского назначения «Росмедпром» Юрий Калинин, профессиональные ассоциации уже давно заметили, что расходы государственного бюджета на закупки медицинского оборудования не растут. Динамика отрицательная.

А между тем, ещё год назад экспертами было объявлено, что в государственных медучреждениях заканчивается срок эксплуатации 1\4 всего оборудования в 2017 году.

Многие члены ассоциации «Росмедпром» жалуются, что бюджета в 2017 году не хватает уже на объем закупок прошлого года. При этом, как отмечает заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, «медицинское оборудование у нас в основном закупается не консолидировано, по регионам, и сумма закупок доходила в последние годы до 350 млрд рублей».

Проблема состоит в том, что часть денег получают иностранные компании. Российским производителям в таком случае предложить рынку нечего. Конкуренция получается не вполне честная, а в итоге получаются неудовлетворительные условия работы для медиков и не комфортные условия у пациентов.



Фото: hi-news.ru и tenox.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения