ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

«Арктическому доктору» заплатят 2 млн рублей подъемных

«Арктическому доктору» заплатят 2 млн рублей подъемных

03.11.2017

По программе «Арктический доктор» врачам предлагается выплатить 2 млн рублей, которые заключили контракты на 5 лет. Сразу после приезда врач получит 500 тыс. рублей. После первого года работы – еще 500 тыс. Как только контракт на 5 лет закончится, выплата составит ещё 500 тыс. рублей.

Президент России В.В. Путин программу поддержал и поручил запустить.

«За это время молодой доктор уже обзаведется семьей, получит жилье, привыкнет к нашим северным, арктическим условиям, таким образом, мы за 10 лет решим эту проблему окончательно. Нам сейчас требуется 636 докторов», - отметила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области.

На реализацию программы "Арктический доктор" предполагается потратить 1 миллиард 200 миллионов рублей. Расходы на себя берут регион и федеральный бюджет.

По словам Марии Ковтун «... Это будет очень хорошим подспорьем, очень хорошим стимулирующим фактором для того, чтобы доктора приезжали на север и оставались работать. Уровень заработной платы у нас выше, но условия для жизни, конечно, сложнее: на севере жить трудно, полярные ночи, суровый климат, поэтому не очень охотно сейчас, мало чем мы можем привлечь».

Программа позволит за 10 лет привлечь только в Мурманскую область 646 докторов, однако она может пригодиться и другим регионам.

Фото: static.medportal.ru и medvestnik.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения