ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Как распределили бюджет ФОМС на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 г.?

Как распределили бюджет ФОМС на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 г.?

06.12.2017

Утвержден общий объем доходов и расходов ФОМС. Доходы будут обеспечены поступлениями страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающего и неработающего населения. Расчет показателей бюджета фонда произведен в соответствии с требованиями законодательства РФ исходя из численности граждан, застрахованных в системе ОМС.

 

Доходная часть бюджета фонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов сформирована в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами «Об основах обязательного социального страхования», «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения».

 

Закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»:

1) распределяет бюджетные ассигнования фонда по разделам, целевым статьям и группам видов расходов;

2) устанавливает порядок распределения субвенций бюджетам ТФОМС на финансовое обеспечение расходных обязательств субъектов Российской Федерации;

3) определяет источники внутреннего финансирования дефицита бюджета фонда.

4) устанавливает порядок финансового обеспечения расходов, возникающих при оказании гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования (планируются обособленные целевые средства);

5) определяет порядок софинансирования расходных обязательств субъектов РФ, возникающих при оказании ВМП медицинскими организациями субъектов РФ.

 

В бюджете фонда особой строкой предусматривается выделение средств обязательного медицинского страхования:

1) на оплату медпомощи женщинам в период беременности

2) помощи, оказываемой женщинам и новорожденным в период родов и послеродовой период

3) проведение профилактических медицинских осмотров ребенка в течение первого года жизни.

 

Как сообщается на сайте Президента России, уточняется размер субвенций на плановый период 2019 и 2020 годов из бюджета фонда на повышение заработной платы отдельных категорий медицинских работников с учетом прогнозируемого индекса роста потребительских цен, предусмотренное Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».


Фото: 


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения