ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Минздрав: транспортировка почечных больных может оплачиваться из региональных бюджетов

Минздрав: транспортировка почечных больных может оплачиваться из региональных бюджетов

12.12.2017

Согласно программе, транспортировка пациентов с хронической почечной недостаточностью в больницы для проведения гемодиализа теперь можно будет осуществлять за счет региональных бюджетов. Данный пункт включен в утвержденную в понедельник программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы.

Сообщается, что «Во исполнение поручения президента Российской Федерации программа дополнена положением о том, что за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации может осуществляться финансовое обеспечение транспортировки пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью, от места фактического проживания до места получения медицинской помощи методом заместительной почечной терапии и обратно».

Проблема транспортировки пациентов будет решена по всей стране по поручению Президента России Владимира Путина после обращения жительницы Орла, полученного в ходе «Прямой линии».  Жительница сообщила о том, что «людям с почечной недостаточностью не компенсируют транспортные расходы, и пациенты тратят немало средств, чтобы добраться до пункта гемодиализа».

В Минздраве также сообщили о новом критерии доступности паллиативной помощи. А именно - «Предложен новый критерий для оценки доступности этой помощи - доля посещений выездной патронажной службой на дому для оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению в общем количестве посещений по паллиативной медицинской помощи взрослому населению. Целевое его значение субъект Российской Федерации будет устанавливать самостоятельно».

О подписании программы госгарантий бесплатного оказания медпомощи в понедельник на совещании с вице-премьерами сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

А в вашей клинике есть аппарат искусственной почки для проведения гемодиализа? Как считаете, поспособствует ли государственная поддержка по оплате транспортировки оказать помощь большему количеству пациентов?


Фото: phototass2.cdnvideo.ru и medvestnik.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения