ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Новости

Клинические рекомендации станут обязательными к использованию по новому законопроекту Минздрава
14.09.2017

По словам директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Татьяны Семеновой, Минздрав подготовил проект нового закона, согласно которому на территории РФ клинические рекомендации признаются обязательными к использованию.
Роспотребнадзор открыл стенд для бесплатной вакцинации против гриппа на ВЭФ
12.09.2017

Прививки против гриппа отечественной вакциной сделали уже более 100 человек, в том числе и министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, глава Ростуризма Олег Сафонов, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.
С 1 января 2018 года врач обязан предложить бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию при диспансеризации
12.09.2017

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в порядок проведения диспансеризации населения внесены изменения. С 1 января 2018 года врач обязан предложить пройти бесплатный тест на ВИЧ гражданам, пришедшим проверить свое здоровье. Пациент может согласиться или отказаться.
С 2018 по 2019 год пройдет обязательная система маркировки лекарственных препаратов
08.09.2017

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко, введение системы маркировки лекарственных препаратов поможет решить проблемы контроля качества лекарств, даст возможность отличить подделку от качественного продукта и осуществить единый ценовой контроль.
С 1 января 2018 года Росздравнадзор проводит проверки по списку контрольных вопросов
08.09.2017

Согласно постановлению Правительства РФ №840, плановые проверки Росздравнадзора будут проходить по проверочным листам и согласно регламенту.

ФМБА РФ станет одним из лидеров по внедрению «4П-медицины»
06.09.2017

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) планирует стать участником и занять лидерские позиции в направлении развития «4П-медицины» (медицина, в основе которой лежит предсказательность, профилактика, личный подход и партнерство пациента и врача) на государственном уровне в качестве эксперта и даже разработчика отрасли.

Штраф до 150 000 руб. за невыдачу средств индивидуальной защиты (СИЗ) сотрудникам медорганизации
05.09.2017

При выполнении своих рабочих обязанностей медицинские работники круглосуточно подвержены серьезным эмоциональным и психологическим нагрузкам. Кроме того, у сотрудников сферы здравоохранения достаточно высокий уровень риска оказаться под воздействием физических факторов, биологических и химических веществ, подрывающих их здоровье. Долг работодателя медицинской организации в том, чтобы позаботиться о безопасности своих сотрудников и поспособствовать тому, чтобы минимизировать негативные последствия на человеческий организм.

Российский препарат «Динавир» для лечения ВИЧ планируют зарегистрировать через 5-10 лет
05.09.2017
Российский препарат «Динавир» успешно проходит испытания и уже доказал свою эффективность на доклинических исследованиях на клетках. Можно сказать, что новость сенсационная.
Административная и уголовная ответственность за препятствия при оказании медицинской помощи
31.08.2017

В ближайшее время в Госдуме будут рассмотрены законопроекты, предусматривающие введение уголовной и административной ответственности за воспрепятствование оказанию медицинской помощи и несоблюдение требований медработника.

Минздрав России утвердил новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.
28.08.2017

Приказом Минздрава России от 10 августа 2017 года N 514н утвержден порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения