ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Новости

Обнаружены 16 генетических маркеров долголетия
02.08.2017
Ответ на то, как долго каждый из нас будет жить, частично закодирован в нашем геноме. Исследователи определили 16 генетических маркеров, связанных со снижением продолжительности жизни, в том числе 14 новых для науки. Это самый большой набор маркеров продолжительности жизни, которые были обнаружены на сегодняшний день.
Эффективный препарат, излечивающий гепатит С, одобрен в Европе
02.08.2017
Компания AbbVie Inc сообщил, что получила одобрение Евросоюза на продажу своего препарата для лечения всех шести основных форм гепатита С. Компания заявила, что одобрение Maviret было поддержано восемью исследованиями, оценивающими более 2300 пациентов в 27 странах.
Дистанционная медпомощь разрешена в России
02.08.2017
Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"", который позволит применять телекоммуникационные технологии в сфере здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Владимир Путин подписал закон, ограничивающий предельный возраст главврачей
31.07.2017
Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций.
Фармкомпании выплатили за год в пользу российских врачей и медорганизаций более 7 млрд рублей
31.07.2017
С 2016 года международные фармацевтические компании, входящие в Ассоциацию международных фармацевтических производителей (AIPM), публикуют информацию о платежах, осуществленных в пользу специалистов и организаций здравоохранения, а также на разработки и исследования. В 2015 году общая сумма выплат составила 11,7 млрд рублей, в 2016 году она выросла до 13,6 млрд. При том, что еще несколько членов AIPM до сих пор не раскрыли эту информацию.
Создано перспективное лекарство от меланомы
31.07.2017
Международная команда исследователей надеется, что соединение, которое они успешно тестировали на мышах и на человеческих клетках в чашке Петри, является шагом на пути к созданию лекарственного средства, которое может убивать раковые клетки меланомы без ущерба для близлежащих здоровых клеток.
Открыт новый класс антибиотиков, эффективных против чумы и больничных инфекций
27.07.2017
Патогенные бактерии довольно быстро развивают резистентность к уже существующим лекарствам, побуждая ученых открывать все новые и новые классы антибиотиков.
Минздрав установил новый порядок помощи онкобольным
27.07.2017
Минздрав РФ выпустил приказ, изменяющий порядок и сроки оказания медицинской помощи населению по профилю «онкология». Теперь диагноз нужно успеть поставить за 15 рабочих дней, а лечение должны начать не позже, чем через 10 – 15 рабочих дней после диагноза.

Академик РАН назвал "главных киллеров" россиян
26.07.2017
Директор НИИ нейрохирургии имени Бурденко академик Александр Потапов назвал основные причины, из-за которых чаще всего умирают россияне.

Навстречу принудительной диспансеризации
21.07.2017
Минздрав предлагает повысить ставку отчислений в фонд ОМС для тех работодателей, чьи сотрудники не проходят ежегодную диспансеризацию. Если это предложение будет принято, диспансеризация в России может стать принудительной.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 След.
Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения