Конференция в течении трех дней объединила на одной площадке 120 управленцев здравоохранения из 56 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.

С приветственным словом для участников  на открытии Конференции 9 сентября выступил Представитель ФГБУ «Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора РФ, пожелав продуктивной и слаженной работы. Первая тематическая секция была  посвящена  управлению ЛПУ в условиях ограниченных ресурсов. Докладчик -  Габуева Лариса Аркадьевна - д.э.н., проф., заведующая кафедрой экономики РАНХиГС при Президенте РФ, член комиссии по мониторингу реализации Указов Президента РФ в сфере здравоохранения. Она рассказала о программах по развитию учреждения до 2020 года, о микроэкономических «дорожных картах», о том, как выбрать эффективную модель управления ресурсами медицинского учреждения. Выступление Ларисы Аркадьевны было продолжено Саволайнен Надеждой Борисовной – Директором департамента учетной политики и контроля Минздрава РФ. Были предоставлены практические рекомендации для работы с учетом непростых современных реалий.

Вторая тематическая секция этого дня была направлена на изучение защиты медицинской организации при работе с проверяющими органами. Эту тему освещали Хмелевская Елена Федоровна - Руководитель практики правового сопровождения корпоративных клиентов специализированной юридической компании «Росмедконсалтинг» и Николаев Алексей Николаевич – адвокат Адвокатского Бюро «Адвокатская Группа ОНЕГИН», также в работе данной секции принимал участие представитель Федерального Фонда Обязательного Медицинского Страхования – Кудрин Константин Александрович – начальник отдела защиты прав застрахованных лиц в сфере ОМС. Информация, предоставляемая лекторами вызвала настолько бурное обсуждение у аудитории, что делегаты отказались выходить на перерыв и продолжили занятие в зале. 10 сентября началось с выступления Кадырова Фарита Накиповича - Заместителя директора ФГБУ "Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения" Минздрава РФ, профессора Высшей школы экономики, Заслуженного экономиста РФ, эксперта Аналитического центра при Правительстве РФ. Он рассматривал вопросы оплаты труда в здравоохранении, нормирование труда, профессиональных стандартов, аккредитации и аттестации работников здравоохранения. Продолжила данную тематическую секцию Ковязина Нина Заурбековна – заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ. Она рассказала о совершенствовании систем оплаты труда медицинских работников в субъектах РФ.

Вторая часть дня прошла в формате параллельных круглых столов. Круглый стол №1 был посвящен вопросам государственно-частного партнерства в здравоохранении. Эксперты круглого стола: Югай Михаил Торичеллиевич - кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры Управления и экономики здравоохранения Высшей Школы экономики и Кадыров Фарит Накипович. Они рассказали об опыте реализации проектов ГЧП в здравоохранении в субъектах РФ, а также о преимуществах и препятствиях реализации этих проектов. Круглый стол №2 раскрыл тему инновационной системы управления медицинской организацией на основе современных технологий менеджмента. Выступающие: Швабский Олег Рудольфович – заместитель генерального директора ФГБУ «Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора и Бошкович Радомир – директор проектов ООО «Международный инновационный консалтинг». Эксперты осветили вопросы жалоб и обращений граждан как индикатора качества и безопасности медицинской деятельности, а также рассмотрели применение организационных и технических инструментов немедицинских отраслей в процессе оказания медицинской помощи. Круглый стол №3 был направлен на изучение мотивации работников медицинского учреждения. Лекторы: Левицкий Тимофей – специалист по регулярному менеджменту, управляющий партнер компании «In.Praktika» и Матвеева Ирина – консультант по управлению персоналом, бизнес-коуч, компания «In.Praktika». Выступающие разбирали вопросы разнообразия мотивации сотрудников, её особенности в кризисный период, системные подходы к нематериальной мотивации.

По итогам двухдневной работы участники Конференции получили не только инновационные решения для эффективного управления ЛПУ в условиях ограниченных ресурсов, но и заряд положительных эмоций для дальнейшей продуктивной работы. 11 сентября для участников была организована увлекательная экскурсия по  Петергофу, с посещением Нижнего и Верхнего парка фонтанов, Большого Петергофского дворца. Делегаты поблагодарили экспертов и сотрудников Организационного комитета за высокий уровень организации мероприятия, насыщенную деловую и интересную экскурсионную программу и выразили своё желание продолжения дальнейшего сотрудничества с Центром Профессионального Развития и Инноваций.

Если у вас есть вопросы

свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Мы рады вам!
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Поле должно быть заполнено
Не все обязательные поля заполнены
Наш алгоритм определил вас как Робота. Если мы ошиблись, повторите пожалуйста ввод формы или свяжитесь с нами иным способом. Благодарим за понимание.
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта
ЦПРИОбучение руководителей
в России и за рубежом