Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Новости

В Минздраве рассказали, как будут решать проблему нехватки врачей
17.01.2019

В рамках нацпроекта "Здравоохранение" планируется устранить дефицит врачей и среднего медицинского персонала на 95% до 2021 года во всех регионах, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Минздрав России предложил изменить госпрограмму "Развитие здравоохранения"
26.12.2018

Министерство здравоохранения РФ подготовило изменения в государственную программу "Развитие здравоохранения", которые призваны "кардинально изменить" подход к реализации мероприятий в сфере охраны здоровья.

"В настоящее время Минздравом России подготовлены изменения в утвержденную программу, которые кардинально изменят сам подход реализации мероприятий в сфере охраны здоровья", - говорится в сообщении.

Москва направит на образовательные проекты почти 920 млрд рублей
17.12.2018

Москва выделит из городского бюджета на образование почти 920 млрд рублей в ближайшие три года, сообщил глава управления экономического анализа столичного Департамента образования Александр Муратов.

Минздрав: не все регионы достигнут средней продолжительности жизни в 78 лет
15.12.2018

В майском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" Президентом была поставлена цель по достижению ожидаемой продолжительности жизни населения в 78 лет. По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, достичь её удастся не всем регионам, однако за счет более высоких показателей в некоторых субъектах РФ, в среднем по стране эта планка будет достигнута.

Продолжается обсуждение доработанной модели аттестации учителей
05.12.2018

На общественно-профессиональное обсуждение представлена доработанная модель аттестации учителей, в основе которой лежит использование единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ), созданных в соответствии с требованиями профессионального стандарта педагога и федеральных государственных образовательных стандартов общего образования и с учётом мнения выпускников общеобразовательных организаций.

Профильная комиссия Минздрава России по терапии обсудила бережливые технологии
04.12.2018

3 декабря 2018 в рамках форума «Российская неделя здравоохранения – 2018» прошло совещание профильной комиссии по специальности «терапия» Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава России под председательством главного внештатного специалиста по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директора НМИЦ профилактической медицины Оксаны Драпкиной.

Детям надо дать возможность получить универсальные знания и навыки – Зенькович
20.11.2018

Статс-секретарь - заместитель министра просвещения Российской Федерации Павел Зенькович сообщил, что детям необходимо дать возможность получить универсальные знания и навыки, информирует РИА Новости. 

Заявление прозвучало в ходе встречи в медиа-кампусе Международного детского центра «Артек» и МИА «Россия сегодня» с участниками медиаотряда «Лесной».

Контроль качества оказания помощи онкобольным изменят
15.11.2018
В 2019 году ФФОМС внедряет новую систему контроля качества оказания медпомощи пациентам с онкологией. Как сообщила Светлана Кравчук, начальник управления организации ОМС Федерального фонда обязательного медстрахования, с сентября 2018 года система запущена в тестовом режиме, а в 2019 года заработает в полном объеме во всех регионах РФ. 
В Москве 9 ноября обсудят разработанную модель аттестации учителей
06.11.2018

9 ноября в Москве будет проходить Всероссийская конференция «Общественно-профессиональное обсуждение хода внедрения и применения разработанной модели аттестации на основе использования единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) и типовых комплектов ЕФОМ для проведения аттестации учителей», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

Цена лекарств в 2019 году вырастет на 15%
05.11.2018
С начала 2019 года лекарства в России подорожают. По мнению Аптечной гильдии, экспертов и участников рынка, цена вырастет в среднем на 10%. Рост цен обусловлен в первую очередь ростом курса валюты, поэтому больше скажется на импортных препаратах. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 54 След.
Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения