ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом
Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности
по реализации программ дополнительного профессионального образования.

Минобрнауки намерено ужесточить проведение госзакупок в сфере детского отдыха

26.07.2016

4298924.jpg

Минобрнауки планирует ужесточить процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Это следует из законопроекта ведомства, который размещен на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, сфера госзакупок соответствующих услуг будет осуществляться путем проведения конкурса с ограниченным участием, то есть при котором информация о закупке размещается в единой информационной системе, а к участникам предъявляются единые и дополнительные требования. Кроме того, победитель тендера определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.

"Предлагаемые изменения обусловлены спецификой деятельности учреждений, оказывающих услуги, связанные с отдыхом и оздоровлением детей, и будут способствовать качественному, безопасному и профессиональному их оказанию", - отмечается в пояснительной записке к разрабатываемому документу.

Еще одним законопроектом Минобрнауки предполагается установить два дополнительных требования к участникам закупки, претендующим оказывать услуги по организации детского отдыха. В частности, будет учитываться наличие опыта исполнения контракта на оказание аналогичных услуг в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в закупке, а также территорий, оборудования, финансовых и трудовых ресурсов, специалистов и иных работников, необходимых для надлежащего и своевременного исполнения контракта.


Источник:
ТАСС

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения