ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

В Севастополе ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет

31.08.2016

thumb_6085_content_gallery_main.jpeg
Фото: PressFoto

В Севастополе ликвидирована очередь в детские сады для детей от трех до семи лет, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента образования города Михаила Родикова

«Мы решили проблему обеспечения местами в детских садах детей в возрасте от трех до семи лет, то есть все дети, которым на начало учебного года исполнилось три года, обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях. Другой вопрос, что детсад может быть расположен не в районе проживания, но тут уже дело за выбором родителей», - сказал Родиков.

По его словам, благодаря переоборудованию детских садов под размещение дополнительных групп и открытию двух новых садиков, в городе появилось 2,5 тысячи новых мест. Введение в 2015 году электронной очереди дало возможность обеспечить к 1 сентября 2016 года путевками в детские сады 4,7 тысяч детей. 

Родиков добавил, что Севастополь исчерпал возможности по созданию дополнительных мест в детсадах и нуждается в появлении новых учреждений. К 1 сентября планируется сдача строительной части работ по созданию нового детского сада на 300 мест. Также город ждет окончания строительства еще нескольких детских садов в разных районах. 

В департаменте образования города сообщили, что в в 2016-2017 годах должен быть завершен капремонт трех детских садов и построен один новый садик на 300 мест. Всего до 2020 года в Севастополе должно быть построено семь новых дошкольных учреждений, благодаря чему появится 1680 новых мест. 


Источник:
EDU.RU

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения