ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

В Москве директора школы уволили после проведенной проверки

11.10.2016


      Директор одной из школ в Северном округе Москвы была уволена после проверки службы финансового контроля столичного Департамента образования.

В результате проверки подтвердились факты многочисленных нарушений со стороны администрации учебного заведения. В частности директор ненадлежащим образом исполняла свои обязанности.

Вскрылись факты массового увольнения из школы высококвалифицированных работников, в том числе педагогов, отмеченных Департаментом образования Москвы и Министерством образования России за особые заслуги. Взамен же на работу принимались специалисты с недостаточной квалификацией.

Среди сотрудников школы оказались родственники директора и других работников администрации. При проверке были выявлены многочисленные нарушения в части оплаты труда сотрудников. Так, зарплата учителям необоснованно снижалась. В то же время директор приняла на работу пятерых сотрудников, которые фактически не работали. Двое из них (лаборант и дворник) оказались родственниками между собой, проживающими в Брянской области. За предоставленные трудовые книжки директор каждый месяц перечисляла им по 10 тысяч рублей.

В школе также было некачественно организовано питание детей. А еще директор систематически навязывала учащимся дорогостоящие экскурсии через аффилированную турфирму и другие платные услуги.

В настоящее время материалы проверки направлены в правоохранительные органы. 


Источник:
АИФ

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения