ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Министр образования и науки РФ намерена бороться с бюрократией в отрасли

06.12.2016


Глава Министерства образования и науки Российской Федерации, Ольга Васильева, заявила о том, что ее ведомство начнёт активную борьбу с бюрократической системой отчетности. Данная реформа пройдет не только в сфере образования, но и в сфере исследований.

По мнению компетентных источников, когда главой Министерства образования и науки Российской Федерации был Дмитрий Ливанов, в значительной мере вырос объем лишней документации, которую использовали для формирования различных отчетов. Это очень осложнило научную и образовательную работу. По словам новой главы Министерства образования и науки Российской Федерации, Ольги Васильевой, на данный момент действительно «слишком много бумаг и бюрократии» с которыми и начала борьбу глава ведомства. На данный момент началось дебюрократизация школ и других учебных заведений. Ольга Васильева выразила надежду на то, что совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации в борьбу с бюрократией вступит и Российская академия наук. 


Источник:
zavuch.ru

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения