ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

СК проверяет информацию об обморожении ребенка после урока физкультуры в Новосибирске

08.12.2016


НОВОСИБИРСК, 5 декабря. /ТАСС/. Следственные органы проводят проверку распространенной в СМИ информации о том, что 13-летний мальчик получил обморожение ног после урока физкультуры в одной из школ Новосибирска. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.

"В ходе проверки будут установлены все обстоятельства, изложенные в сообщении СМИ. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

По данным СК, в региональных СМИ была размещена информация о том, что в одной из школ Октябрьского района города Новосибирска после урока физкультуры 13-летний ребенок обморозил ноги. Со слов отца ребенка, преподаватель физкультуры раздал ученикам ботинки, лыжи и палки, предупредив каждого перед выходом на лыжную прогулку, чтобы бережно относились к инвентарю. При этом сам учитель остался в здании школы, и весь урок дети были предоставлены сами себе.

Во время катания школьник потерял одну лыжу и, несмотря на поиски, найти ее так и смог. Когда он пришел к учителю и объяснил ситуацию, последний с угрозами отправил мальчика обратно на поиски. Пропавшую лыжу мальчик так и не нашел, но при этом потерял в глубоком снегу ботинок.

Испугавшись угроз учителя, возвращаться в школу без лыжи ребенок не стал, а отправился домой через сугробы, потеряв второй ботинок. Домой он вернулся босиком и с обмороженными ногами.


Источник:
ТАСС

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения