ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Более 3500 молодых людей стали участниками волонтерской программы «Послы русского языка в мире»

22.12.2016

41d61650e78a9707a3d0.jpg
Фото с сайта: минобрнауки.рф

20 декабря 2016 г. в МИА «Россия сегодня» подвели итоги работы за 2016 год Международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире», которая реализуется с 2015 года и направлена на популяризацию русского языка, культуры, литературы в России и за рубежом.

По словам организаторов, в этом году участниками программы стали 3680 молодых людей. Студенты, аспиранты и молодые специалисты проводили занятия по русскому языку для иностранных школьников в игровом формате, знакомили их с культурой и литературой России.

Если в прошлом году волонтеры посетили Армению, Киргизию, Молдавию и Таджикистан, то в этом году география поездок послов русского языка значительно расширилась: образовательно-просветительские экспедиции прошли не только в странах СНГ, но и в регионах России, Республике Абхазия, Китайской Народной Республике, Королевстве Бахрейн, а также в странах Латинской Америки – Перу и Эквадоре.

Как сказал заместитель Министра образования и науки Российской Федерации В.Ш. Каганов, перед отправлением в образовательно-просветительские экспедиции волонтеры проходят серьезный конкурсный отбор и подготовку.

«Участники, выезжая в другие страны, представляют не только себя и свой вуз, но и Россию, поэтому основательная подготовка очень важна», – отметил В.Ш. Каганов.

Также в пресс-конференции приняли участие советник Посольства Королевства Бахрейн в РФ по экономическим вопросам Абдулла Валид Латиф, ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина М.Н. Русецкая и другие.

Справочно

Программа «Послы русского языка в мире» реализуется с 2015 года Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина под эгидой Совета по русскому языку при Правительстве России в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений Минобрнауки России и Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы.


Источник:
Минобрнауки

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения