ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 года

03.04.2017

Программа «Глобальное образование» продлена до 2025 годаПресс-служба Минобрнауки России

Согласно документу, утвержденному Правительством Российской Федерации, срок реализации Программы «Глобальное образование» продлен до 2025 года, взамен установленного ранее 2016 года, а также увеличена квота на трудоустройство участников Программы в Москву и Санкт-Петербург до 25% от общего числа участников.

Напомним, Программа «Глобальное образование» направлена на поддержку граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные университеты, и их последующее трудоустройство в российские вузы, научные, медицинские организации, организации социальной сферы и высокотехнологичные компании. В настоящее время в рамках Программы задействованы более 600 организаций-работодателей.

Причем, с каждым годом желающих принять участие в Программе становится всё больше. Так, в 2014 году наблюдательным советом Программы победителями пилотного конкурсного отбора были признаны 10 человек, в 2015 году уже 138 человек, а в 2016 году – 350 человек.

«Мы уверены, что формирующийся пул современных научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, а также управленческих кадров для социальной сферы, из числа граждан России, участвующих в Программе при поддержке государства, будет активным проводником инноваций в отечественных организациях-работодателях, повышающих конкурентоспособность экономики и социальной сферы нашей страны» – отметила заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Л.М. Огородова.

Справочно

Программа социальной поддержки граждан Российской Федерации, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории Российской Федерации, в соответствии с полученной квалификацией (Программа «Глобальное образование») реализуется с 2014 года.

ИСТОЧНИК:

минобрнауки.рф

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения