ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Зарплата учителей растёт с опережением

24.03.2014

Темпы роста зарплаты работников образования опережают другие отрасли социальной сферы. Такое заявление сделал глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«Средние заработные платы педагогов образовательных организаций выросли за прошедший год в дошкольном образовании на 48,3%, в общем образовании – на 38,1%, в дополнительном образовании детей – на 47,9%», - отметил министр.

Повышение заработной платы работникам образования одна из ключевых задач, которая была поставлена президентом Путиным в мае 2012 года.

В январе текущего года вице-премьер Дмитрий Медведев озвучил мнение, что большинство регионов успешно справились с этой работой. «Конечно, педагоги должны получать достойную заработную плату. В большинстве субъектов эта задача выполнена. Хотя есть на что обратить внимание и чем заниматься», - заявил премьер-министр.

Он также отметил, что работник образования должен понимать «не только механизм начисления заработной платы, но и мог планировать свой профессиональный рост». «Самое главное здесь - не потерять человека и обращать внимание на регионы, где еще не все благополучно. Это и задача правительства, и самих субъектов», - подчеркнул глава правительства.


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения