ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Кравцов предложил РАО использовать в работе итоги исследований качества образования

28.04.2017

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов предложил Российской академии образования использовать в работе итоги исследований качества образования и других оценочных процедур, накопленные Рособрнадзором, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Мы с помощью Российской академии образования уже сформировали единую систему оценки качества образования, и мы уже накопили определенный массив данных по проблемным школам, регионам и муниципалитетам, а также данные, которые показывают лучший опыт. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет развиваться, и те результаты, которые мы получаем, будут использоваться в работе РАО. Мы здесь готовы к дальнейшему взаимодействию», - сказал Сергей Кравцов.

Глава Рособрнадзора отметил, что в 2017 году проводятся Всероссийские проверочные работы для учащихся 4, 5 и 11 классов. Кроме того, Рособрнадзор ежегодно аккумулирует данные о результатах ЕГЭ и ГИА-9. 

Также ведомство провело исследование компетенций школьных учителей математики, русского языка и литературы, которое показало, что часть педагогов недостаточно хорошо знает свой предмет.

Кравцов добавил, что в конце 2016 года были объявлены результаты международных сравнительных исследований качества образования TIMSS и PISA. По его словам, Россия в них показала очень хорошую динамику результатов. 

«Мы проанализировали опыт тех стран, которые занимают первые места в этих международных исследований. Во всех этих странах мы обратили внимание на пять ключевых факторов: в них есть единое базовое содержание образования, и понятны результаты по каждому году обучения, во всех этих странах очень серьезная экспертиза учебной литературы, во всех этих странах объективная оценка учащихся, учителей и директоров школ», - сообщил Кравцов. 


Источник:
РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения