ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

О необходимости качественного цифрового образования для детей и взрослых заявила Ольга Голодец

12.06.2017

"Конечно, все эти программы существенно упрощают нам жизнь, они делают технологии социальной работы действительно современными, быстрыми, комфортными... Вместе с тем, введение новой системы, введение новых технологий накладывают на нас совершено особые обязательства в плане формирования в нашем обществе солидарности - солидарности поколений, солидарности гендерной, солидарности по здоровью, социальной солидарности", - сказала Ольга Голодец.

Она пояснила, что каждое следующее поколение существенно обгоняет предыдущие в адаптации к новым средствам связи и технологиям, а школьники иногда владеют электронными технологиями лучше, чем их преподаватели.

"Для того чтобы общество было единым, для того, чтобы общество не распалось, вопрос солидарности выходит на новый уровень. Сегодня не только малыши, не только те, кто ходит в детский сад и в школу, нуждаются в качественном образовании. Но в качественном образовании нуждается почти все население Российской Федерации, поскольку адаптация и вовлечение в сферу новых технологий требует от нас новых навыков, новых услуг и пересмотра системы подготовки и сопровождения людей", - отметила Ольга Голодец.

Вице-премьер по социальным вопросам также назвала "прорывным" проект по онлайн-образованию для детей с нарушениями развития.

"Наш проект онлайн-образования для инвалидов фактически сделал прорыв и сделал доступным качественное школьное образование для всех тех ребят, которые не имеют возможности ходить в школу", - уверена Ольга Голодец, уточнив, что этот проект реализуется уже во всех регионах РФ.

"Сегодня возможности онлайн-образования мы распространяем для других целей: для того, чтобы обучать на русском (языке) за пределами РФ, для того, чтобы сделать качественные уроки, которые ведут педагоги, доступными для всех желающих, и для того, чтобы организовать систему непрерывного образования для взрослых", - добавила вице-премьер.


Источник:

УЧИТЕЛЬСКАЯ ГАЗЕТА


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения