ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом
Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности
по реализации программ дополнительного профессионального образования.

Госполитика сегодня направлена на обеспечение равного доступа к образованию для всех – Огородова

09.06.2017

Наша государственная политика сегодня направлена на то, чтобы в системе образования обеспечить равный доступ к образованию для всех лиц, в том числе, для инвалидов, сообщила на пресс-конференции заместитель министра образования и науки России Людмила Огородова

«Получение качественного профессионального образования – это неотъемлемое условие социализации инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья», - сказала Огородова. 

Замминистра отметила, что система «Абилимпикс» обеспечивает не только разовые конкурсные мероприятия, но и повышение качества профориентации, самоопределения, правильного выбора профессии, что является особенно важным для инвалидов. Кроме того, она стимулирует эффективные мероприятия по дальнейшему трудоустройству.

«Очень важно в рамках этого мероприятия не только показать работодателю, что инвалиды зачастую имеет более высокий уровень квалификации, чем выпускник вуза, но и очень важно на площадках конкурса «Абилимпикс» показать, какие профессии являются наиболее подходящими для него», - сообщила Огородова.

Главной целью Национального чемпионата «Абилимпикс» является содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью. 


Источник:

РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения