ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

В Минобрнауки России обсудили создание новых мест в школах в СКФО

В Минобрнауки России обсудили создание новых мест в школах в СКФО

11.07.2017

В Министерстве образования и науки России обсудили создание новых мест в школах в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр образования и науки России Ольга Васильева и министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провели рабочее совещание.

«На совещании обсуждался вопрос определения механизмов выделения в 2017 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в объеме 3,8 миллиардов рублей на создание новых мест в школах в субъектах Северо-Кавказского федерального округа», - говорится в сообщении.

В июне председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что на строительство новых школ в Северо-Кавказском округе в 2017 году выделят из федерального бюджета более пяти миллиардов рублей. По его словам, планируется, что это позволит создать еще более 14,5 тысяч мест.

Медведев отметил, что в настоящее время в округе насчитывается около 1,2 миллионов школьников (почти десятая часть всех школьников страны), а число действующих организаций общего образования составляет 3 тысячи 260.

Медведев обратил внимание на то, что в этом учебном году в третью смену учились более семи тысяч школьников Северо-Кавказского округа.

По оценке профильных ведомств и Министерства по делам Кавказа, для решения проблемы нехватки школ в Северном Кавказе необходимо создать около 57 тысяч новых учебных мест.

Источник: РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Фото: edu.ru и Dddkursk.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения