ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Проект по созданию Межрегиональных центров компетенции реализуется в 7 субъектах РФ – Васильева

Проект по созданию Межрегиональных центров компетенции реализуется в 7 субъектах РФ – Васильева

18.07.2017

Проект по созданию Межрегиональных центров компетенции (МЦК) реализуется в семи субъектах РФ, сообщила министр образования и науки России Ольга Васильева. 

Об этом она сообщила в ходе заседания Координационного совета Министерства образования и науки России по модернизации системы подготовки кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.

«МЦК отводится ведущая роль в  выявлении, формировании и широком распространении в системе профессионального образования лучших практик подготовки кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями не менее чем в 50 процентах профессиональных образовательных организаций», - сказала Васильева. 

По ее словам, при внедрении новых ФГОС СПО созданные в рамках МЦК учебные центры выполняют функции экспериментальных и координационных площадок федеральных учебно-методических объединений среднего профессионального образования.

«Это  обеспечивает необходимую основу для сохранения единого образовательного пространства в условиях перехода системы СПО на новые содержание и технологии обучения», - добавила Васильева. 

Министр добавила, что еще одной важной задачей МЦК является создание условий для подготовки национальной сборной и команд отдельных субъектов РФ к участию в национальных и международных чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills.

«В МЦК аккумулируются необходимая современная технологическая база и кадры, что формирует принципиально новую инфраструктуру для  реализации новых ФГОС и организации тренировок», - уточнила Васильева. 

Источник: РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Фото: edu.ru и Cherkasy24.info



Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения