ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Рособрнадзор проанализировал результаты Всероссийских проверочных работ

Рособрнадзор проанализировал результаты Всероссийских проверочных работ

11.08.2017

Ведомство отмечает, что анализ данных о ВПР по русскому языку и математике в 4-х и 5-х классах выявил искажения результатов в отдельных школах. Например, были отмечены школы, где результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону. При этом образовательные организации не являлись лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, а полученные результаты не подтверждаются высокими баллами Единого государственного экзамена у выпускников.

Кроме того, был проведен анализ средних процентов выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может говорить о том, что педагоги помогали школьникам справиться с более сложными заданиями. Также был проведен анализ средних процентов выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может говорить о том, что педагоги помогали школьникам справиться с более сложными заданиями.

- Объективность результатов крайне важна во всех оценочных процедурах в системе образования. Это необходимоне для того, чтобы наказать директоров школ и учителей, если учащиеся показали слабые результаты. Это нужно, чтобы оказать таким школам методическую поддержку и повысить качество образования. Мы очень рассчитываем, что опыт этого года будет учтен школами и регионами в следующем учебном году, и по итогам проведения ВПР мы увидим более объективную картину без попыток искусственно завысить результат, - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Результаты анализа ВПР должны быть рассмотрены в ходе августовских педагогических советов.

"Расходы на проведение ЕГЭ - это форменное повсеместное безобразие, - приводит мнение одного директора Вера Кострова в материале "Накануне катастрофы". - Мы, директора, все, как на войне: областное начальство не волнует, есть в школах бензин или нет, готов транспорт или нет. Задача ставится одна: выполнить и доложить любыми средствами. И чтобы без провалов, иначе увольнение грозит всем, начиная от глав администраций районов и заканчивая директорами школ. Но больше всего нас выбили из колеи ВПР. Школы всю множительную технику угробили на это бессмысленное, абсурдное и никому не нужное мероприятие".


Источник: ug.ru

Фото: ug.ru и 2017god.org


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения