ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Советник министра обороны Андрей Ильницкий заявил о необходимости воссоздать систему физматшкол в России

Советник министра обороны Андрей Ильницкий заявил о необходимости воссоздать систему физматшкол в России

11.08.2017

Андрей Ильницкий отметил, что речь не идет о миллионах ребят. "Талант - это штучный товар. Если мы ставим задачу выявления, поддержания и продвижения талантов, то речь идет максимум о десятках тысяч людей, которых можно выявить, сопроводить и довести до производства, обеспечив им жизненную стратегию", - пояснил советник министра обороны. Он добавил, что "если не будет стимулирующих импульсов и политического "иглоукалывания", которые введут в тонус, то сама себя система образования не модернизирует".

Ранее сайт "УГ" сообщал о заседании Национального координационного совета по поддержке молодых талантов. "В России нет неталантливых детей. Мы должны помочь каждому ребенку развить заложенные в нем способности, поддержать его одаренность", - подчеркнула заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец в ходе встречи, которая прошла в Доме Правительства Российской Федерации.


Источник: ug.ru

Фото: ug.ru и pbs.twimg.com 


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения