Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

РПЦ разработали предмет «Нравственные основы семейной жизни» для российских школ

РПЦ разработали предмет «Нравственные основы семейной жизни» для российских школ

24.10.2017

На данный момент в Минобрнауки России не поступало официальное предложение о включении курса «Нравственные основы семейной жизни» в школьную программу.

В Минобрнауки обратились представители родительского сообщества с предложением включить в обязательную школьную программу предмет "Нравственные основы семейной жизни". Разработчики курса - екатеринбургский священник Дмитрий Моисеев и монахиня Среднеуральского женского монастыря Нина (Крыгина).

Как сообщает пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов, "Министерство образования и науки Российской Федерации рассматривает все поступающие предложения. Вопрос внесения дополнительного курса в школьную программу требует широкого обсуждения с педагогическим и родительским сообществом. На данный момент в Минобрнауки России не поступало официальное предложение о включении курса "Нравственные основы семейной жизни" в школьную программу", - сказал он.

В школьной программе есть предметы, в которых отдельной теме посвящено изучение традиционных ценностей – это "Основы религиозных культур и светской этики" и "Обществознание".

Кроме того, с 2012 года в обязательную школьную программу был включен курс «Основы религиозных культур и светской этики». По выбору родителей учащиеся четвертых классов могут изучать один из пяти учебных блоков: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма или светскую этику.

Решение о включении курса в обязательную школьную программу в Минобрнауки было передано чиновникам.



Фото: pravmir.ru и cdn1.img.ria.ru

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения