ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Президент РФ Владимир Путин призвал ликвидировать вторую смену в российских школах к 2025 году

Президент РФ Владимир Путин призвал ликвидировать вторую смену в российских школах к 2025 году

02.02.2018

Президент Владимир Путин заявил, что к 2025 году стране нужно избавиться от второй смены в школах.


Как сообщил Владимир Путин на встрече в столичном Гостином дворе с доверенными лицами на грядущих президентских выборах: «У нас, к сожалению, до сих пор еще в некоторых местах в три смены дети в школу ходят, а во многих местах — в две смены. И у нас стоит задача — она совершенно практическая, конкретная — к 2025 году нам нужно избавиться от второй смены в школах и закрыть эту проблему».


Президент указал на необходимость «мыслить по-современному» в этой сфере и применять современные методы образования.


Выступая на мероприятии в качестве кандидата-самовыдвиженца, российский лидер прокомментировал серию нападений в российских школах. Владимир Путин связывает подобные ситуации с видеороликами об аналогичных акциях в США, а также пошутил над своим отсутствием в списке врагов США, опубликованном американским Минфином.


В апреле прошлого года замглавы Минобрнауки Ирина Кузнецова сообщила, что более двух миллионов российских детей учатся в требующих капитального ремонта зданиях. Во многих из них туалет расположен на улице.


Два из 15 миллионов школьников занимаются во вторую смену, а 9000 — в третью. По словам Кузнецовой, ежегодно в первые классы приходит на 400 тысяч человек больше, чем годом ранее.


Владимир Путин также отметил, что уже решена задача по обеспечению всех школ интернетом, а новая цель - организовать доступ учебных учреждений к скоростному интернету.


Добиться развития технологий будущего невозможно без качественного образования, сказал президент. Кроме того, лидер страны подчеркнул: «Вопросы образования чрезвычайно важны, это одно из важнейших направлений, одно из главных направлений нашего развития и вообще развития в мире».

Фото: newsmgn.ru и ria.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения