ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Рост зарплат учителей помогает школьникам лучше учиться

Рост зарплат учителей помогает школьникам лучше учиться

07.02.2018

Такие выводы были сделаны при анализе работы московских школ по итогам 2016/2017 учебного года. Так, 17,3 тысячи школьников набрали 220 баллов и более по трем предметам на ЕГЭ (6,8 тысячи — в 2010-м).


Было отмечено, что каждая третья школа столицы в минувшем году подготовила призеров и победителей Всероссийской олимпиады (222 школы, или 38 %). Всего в прошлом учебном году победителями заключительного этапа стали 167 детей, а призерами — 650. В 2010-м их было 76 и 202 соответственно.

156 московских школ вошли в топ-500 лучших российских школ, 13 — в топ-25. В 2013 году таких школ было 83 и семь соответственно.

По мнению городских властей, повысить качество образования в столице помогло несколько факторов: 

- Новый принцип финансирования “деньги следуют за учеником”;

- Устранение неравенства в финансировании школ;

- Повышение зарплаты учителей.

Власти столицы России убеждены, что “у педагогов стало больше времени на основную работу благодаря снижению бюрократической нагрузки, новой технике, развитию электронных образовательных ресурсов”.

На сегодняшний день во всех столичных школах большая доля учителей получает свыше 60 тысяч рублей в месяц. Учителя 10 московских школ получают от 100 тысяч рублей в месяц.

Напоминаем, недавно стало известно о том, что в Госдуме рассмотрят законопроект об обязательности оплаты работы учителей на ГИА.

Законопроектом предлагается заложить в региональные бюджеты оплату работы учителей на Государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах. Инициатива принадлежит ста депутатам Госдумы, внесена в ноябре 2017 года.

По сообщению депутата Госдумы Анатолия Тихомирова: «В Законе “Об образовании” говорится только о доплатах за ЕГЭ, хотя на ГИА тратится не меньше сил и времени. Поэтому в каких-то регионах не платят за ГИА в 9-м классе, где-то платят только за ЕГЭ. Предлагаем чёткую поправку: оплата за работу как во время ЕГЭ, так и в период ГИА в девятых и в одиннадцатых классах».


Фото: v-izm.mos.ru и gazeta-moy-rayon-donskoy.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения