ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Вице-премьер Александр Хлопонин: планируется перенос зимних каникул

Вице-премьер Александр Хлопонин: планируется перенос зимних каникул

13.02.2018

Вице-премьер пояснил, что в правительстве обсуждают возможность такого эксперимента.

Александр Хлопонин пояснил предложение о переносе каникул: «Мы будем предлагать различные модели и варианты для развития туристической курортной зоны на Северном Кавказе. Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть».

В качестве примера вице-премьер привел европейские страны, где подобная практика существует.

Александр Хлопонин отметил: «Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно».


Известно, что в период минувших новогодних каникул горнолыжные курорты «Архыз» и «Домбай» поставили рекорд посещаемости - в Карачаево-Черкесию приехали 120 тыс. человек (на 50% больше, чем в прошлом году). Эльбрус в Кабардино-Балкарии привлек в каникулы порядка 60 тыс. человек.

В январе 2018 года первый горнолыжный курорт был также открыт в Чечне, где открыта трасса длиной 1 км. К 2021 году на территории комплекса «Ведучи» планируется построить более 15,4 км горнолыжных трасс и шесть подъемников. В настоящее время разрабатывается Стратегия развития внутреннего и въездного туризма в Северо-Кавказском федеральном округе до 2035 года.

Таким образом, действия по популяризации зимних курортов России могут повлиять на уклад российских школ.


Фото: kremlin.ru и saratov.gov.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения