ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом
Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности
по реализации программ дополнительного профессионального образования.

Ольга Васильева: для школ должны быть единые стандарты защищенности

Ольга Васильева: для школ должны быть единые стандарты защищенности

02.03.2018

Глава Минобрнауки России высказалась за единую систему охраны школ, предполагающую ряд требований и проверок. По мнению Васильевой, защищенность школ должна регламентироваться на федеральном уровне.

На днях министр Ольга Васильева дала интервью программе «Мнение» на телеканале «Россия 24».  

- Безопасность школы – важнейший вопрос. Школа должна быть защищена. Мне кажется, что в этой связи должны быть стандарты защищенности, - заявила Васильева. 

Она отметила, что речь идет о техническом оснащении школ. 

Также в ходе интервью речь зашла о проверке ранее одобренных школьных учебников. Ольга Васильева сообщила о решении Минобрнауки отправить на повторную экспертизу 1 870 учебников. 

- Пришло почти две тысячи учебников с положительной экспертизой, поэтому мы приняли решение о повторной экспертизе. Учебники должны быть качественными, - сказала Васильева. 

Напомним, ранее стало известно, что новая модель экспертизы учебников, которую Минобрнауки готовит по поручению президента РФ, будет готова в феврале - начале марта. Согласно документу последнее решение при внесении учебника в федеральный перечень будет оставаться за министерством. 

В рамках беседы с корреспондентом был затронут вопрос сокращения числа олимпиад для школьников. Министр высказала мнение, что число олимпиад необходимо сокращать, а к оценке их результатов подходить более жестко. 

- Я думаю, что Всероссийская олимпиада, конечно, идет вне обсуждения, все остальные олимпиады должны быть четко обоснованы, - подчеркнула она.

Фото: mel.fm, 24-lenta.ru





Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения