ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Алексей Кудрин: для достижения роста экономики нужно увеличить расходы на здравоохранение

15.07.2016

Кудрин

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что для достижения экономического роста в России более 3% нужно увеличить расходы на здравоохранение, инфраструктуру и образование на 3% ВВП. «В более долгосрочной перспективе, до 2025 года, нам нужно сделать маневр, увеличивая расходы в этих отраслях как минимум на 1% ВВП суммарно по всем этим отраслям. Если мы хотим экономического роста более 3%, а желательно 4%, тогда нужно нарастить расходы в этих отраслях по нашим расчетам на 3% ВВП»,— цитирует ТАСС господина Кудрина.

Состоявшееся ранее обсуждение хода выполнения антикризисного плана-2016 по итогам полугодия подтвердило предположение «Ъ» о том, что основная задача Белого дома на вторую половину года — экономия имеющихся бюджетных средств. Как выяснилось на прошедшем 12 июня в Горках совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, финансирование плана, которое стало проблемой еще при его утверждении в феврале, продолжает откладываться, в некоторых случаях — на осень 2016 года.


Источник:
Коммерсантъ

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения