ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

За месяц около миллиона человек зарегистрировались в УМИАС

21.07.2016


Количество пользователей Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) выросло за месяц на 1 млн человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Системой уже пользуются 75% москвичей, это почти 9 млн человек.

«Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы – одной из самых крупных в мире муниципальных медицинских систем, которая охватывает 23 тысячи врачей, терапевтов, педиатров, специалистов, работающих в поликлиниках. И этой системой сегодня пользуются уже около 9 млн москвичей. Большинство пациентов обращаются к электронной системе записи в наши поликлиники», – заявил Собянин в ходе посещения ситуационного центра Департамента здравоохранения столицы в Оружейном переулке.

По его словам, в ЕМИАС работают более 23,6 тысячи медработников, а с момента запуска системы было оформлено более 243 млн электронных записей к врачам.

«За последние три года внедрения этой системы количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более, сократилось с 35% до 2% – более чем в 10 раз, то есть проблема, связанная с записью к врачам, почти решена. Это первое. Второе: сократилось и время ожидания под дверью врача. Примерно в пять раз уменьшилось количество людей, которые проводят в коридоре возле кабинета врача более 40 минут. Это, конечно, улучшило в целом работу амбулаторной системы и медицинское обслуживание», – пояснил мэр.

Ранее пресс-служба ЕМИАС сообщила, что система может ежегодно экономить Москве 2,96 млрд рублей бюджетных средств.


Источник:
VADEMECUM

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения