Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Вероника Скворцова направила на Ямал «десант» инфекционистов

02.08.2016

754700284326859.jpg

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила на Ямал, где борются с последствиями сибирской язвы, главного инфекциониста Минздрава Ирину Шестакову, а также специалистов НИИ детских инфекций. Они помогут окружным врачам в проведении профилактических мероприятий среди тундровиков.

С первого дня и в очаге заболевания животных, и в чистой зоне за состоянием семей оленеводов наблюдают специалисты Яр-Салинской больницы, там же на месте находятся специалисты департамента здравоохранения ЯНАО. В медучреждениях все пациенты получают профилактическое лечение и наблюдение. У всех госпитализированных с подозрением на заболевание были взяты анализы и направлены для окончательного определения диагноза (или его отсутствия) в специальную экспертную лабораторию Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Также 31 июля на Ямал прибыли специалисты МЧС России из Центра по проведению спасательных операций «Лидер» и три единицы специальной техники, в том числе комплекс для санитарной обработки. Кроме того, в округе уже работают войсковые подразделения Центрального военного округа. Спасатели будут проводить работы по обеззараживанию территорий.


Источник:
РБК


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения