ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Россияне оценят СМО

09.08.2016

126_1.jpg
фото сайта: now-health.com

Счетная палата России (СП РФ) приглашает всех желающих принять участие в оценке деятельности страховых медицинских организаций. На сайте ведомства опубликована информация о старте опроса общественного мнения о работе операторов системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Россияне анонимно смогут оценить деятельность медстраховщиков, начиная с 2014 года и по сегодняшний день.

Опрос продлится до 22 сентября. Его результаты будут использованы в отчетах СП РФ по контрольным и экспертно-аналитическим мероприятиям, которые направляются, в том числе в Госдуму России и Совет Федерации.

            Поучаствовать в опросе смогут все желающие. Для этого на сайте СП предлагается ответить на несколько вопросов в отношении деятельности медицинских организаций. Как при оформлении полиса ОМС вы выбрали страховую медицинскую организацию? Помогала ли вам она при выборе медицинской организации с целью прикрепления, при выборе вами врача? Знаете ли вы, кто такой страховой поверенный и собираетесь ли пользоваться его услугами?

Промежуточные результаты опроса свидетельствуют, что каждый второй респондент в целом доволен работой страховых компаний, более 50% опрашиваемых поставили высшую оценку – пять баллов – своему страховщику. Крайне недовольных деятельностью своей СК 23% участников опроса. За ликвидацию страховых компаний выступили более 30% респондентов, тогда как свыше 50% опрошенных считают, что деятельность СК важна и достаточна.

 Опрос анонимный, и регистрации для участия в нем не требуется.


Источник:
vladmedicina.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения