ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Минздрав: в скором времени из школ исчезнут врачи

11.08.2016


Волноваться не стоит, на их место придут медсестры, прошедшие специальное обучение. «У нас уже есть бакалавриат, где готовят медсестер с высшим образованием, однако там нет такого модуля образования, который был бы направлен на школьную медицину. Сегодня этот модуль мы сформировали со специалистами. И они будут внедрены в стандарт образования по сестринскому делу с высшим образованием. И мы начнем их запускать в школы», - говорит Татьяна Яковлева, заместитель министра здравоохранения РФ.

Медсестра в школе может выполнять более 70% всех дел, которые являются обязанностями врача. Главное – это нахождение специалиста на месте. При необходимости врача всегда можно вызвать, а большинство видов быстрой помощи на месте могут оказать медсестры со специальным сертификатом. Получить его смогут работники среднего медицинского персонала с 1 сентября 2016 года.

Оценивать результаты нововведения можно будет только через 3-4 года. Отметим, описанную выше практику внедрили в 2014 году в школах Эстонии. Там врачей в школах полностью заменили на средний медицинский персонал.


Источник:
МЕДВЕСТИ

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения