ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Дмитрия Медведева просят передать полномочия Минтруда в части охраны здоровья Минздраву

16.08.2016

74708.jpg
Фото с сайта: www.medvestnik.ru


«Мы считаем, что все функции, касающиеся охраны здоровья, медицинской помощи, должны находиться в ведении Минздрава», — сказал «МВ» Александр Саверский, отметив, что подобный шаг продиктован сложившейся неблагоприятной ситуацией. — Министерством труда завалена работа по инвалидности, по санаторно-курортному лечению. По имеющимся сведениям, санаторно-курортное лечение получают только 33% тех, кто в нем нуждается, 180 тысяч граждан его не получили». Особенно возмущает эксперта ситуация с инвалидностью.

Как сообщал ранее «МВ», по данным Минтруда, число инвалидов в России сократилось на 270 тысяч человек – с 12,69 млн в 2013 году до 12,42 млн в 2015 году. Однако пациенты и правозащитники связывают это с введением в 2014 году новых правил установления инвалидности, после чего учреждения МСЭ стали чаще отказывать в установлении или продлении инвалидности, лишая тем самым больных права на бесплатное лекарственное обеспечение и льготы.

«Это можно объяснить только целенаправленно организованными «играми», — сказал Александр Саверский. Людям не дают инвалидность. Я получаю поток жалоб по этому поводу, и у Владимира Слепака куча документов, с которыми он отвоевывает право на инвалидность для граждан. Пишет запросы в Минтруд, а ему отвечают: «Ой, извините, мы ошиблись».


Источник:
Медицинский вестник

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения