ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Эксперт ОНФ винит Минздрав Иркутской области в гибели детей в Черемхово

16.08.2016


Вспышка кишечной инфекции в Черемховском психоневрологическом интернате для детей с ограниченными возможностями, в результате которой скончались четыре ребенка-инвалида, стала следствием неудовлетворительной работы Минздрава Иркутской области. Об этом заявил руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.

По его словам, учреждение не обеспечено медицинским персоналом: вместо десяти положенных по штату медсестер в интернате работают лишь шесть, что недопустимо для такого специализированного учреждения. К сожалению, не лучшая ситуация и в других районах, сетует эксперт. Побывав в августе в 35 населенных пунктах Иркутской области, он мог убедиться, что поликлиники и ФАПы недоукомплектованы медицинским персоналом, условия оказания медициной помощи плохие, зачастую аварийные, а в отдаленных поселках скорая помощь практически отсутствует, что является настоящей трагедией для жителей региона.

Николай Николаев призвал Минздрав Иркутской области обратить пристальное внимание на то, что в регионе отмечается повышенный уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и туберкулеза. 


Источник:
Медицинский вестник

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения