ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

В одном из городов ЯНАО на 1 педиатра приходится 3000 пациентов

08.09.2016

ochered_500x375.jpg
Фото: Semiros.ru

В Губкинском Ямало-Ненецкого округа сложилась катастрофическая ситуация с медицинской помощью для детей. В городской поликлинике один из педиатров ушел на пенсию, еще один — скончался, и в итоге прием ведут всего два специалиста. При этом, по информации родителей, всего на учете поликлиники стоят около 6 тысяч юных пациентов.

Жители города собирают подписи под обращением к властям. Они рассказывают о том, в каком состоянии находится детская медицина, и просят посодействовать исправлению ситуации, однако «на местах» решить проблему не представляется возможным. Несмотря на северные надбавки, врачи не едут в Губкинский, так как половина, казалось бы, большой зарплаты будет уходить на аренду — а на то, чтобы выделить специалистам жилье, денег в администрации нет. Александр Кетов, отвечающий за клинико-экспертную работу в поликлинике, рассказал, что руководству известно о жалобах, но сделать оно тоже ничего не может — вопрос обеспечения медиков квартирами не в его власти. Администрация города, в свою очередь, сообщает, что участок под строительство жилья для врачей выделен, проект нового здания поликлиники — а на это тоже жалуются родители пациентов — находится на согласовании, но финансирования нет — а значит, ничего и не делается.

Пока в бюджете нет денег на нужды детской поликлиники, родители вынуждены сами лечить своих детей. О своевременной медицинской помощи не приходится и говорить — в душных помещениях огромные очереди. Люди надеются на предстоящие выборы — возможно, в рамках предвыборных компаний хотя бы часть проблем будет решена. Обращение, подписанное Губнинскими родителями, планируется отправить руководству поликлиники и города, однако в этих инстанциях уже и так знают, как обстоят дела в лечебном учреждении, и на их уровне эта задача пока неразрешима. 


Источник:
MED НОВОСТИ

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения