ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

В Туле врач-мошенник брал деньги с призывников за военные билеты

07.10.2016


В Привокзальном районном суде Тулы отложено рассмотрение уголовного дела в отношении врача, обвиняемого в мошенничестве. Из материалов следует, что врач скорой медицинской помощи апреля 2012 года по июля 2015-го не входил в состав призывной комиссии муниципальных образований Тульской области. Он не входил также в состав врачей-специалистов, проводящих медицинский осмотр призывников при прохождении ими комиссий.

Таким образом, врач не был наделен должностными полномочиями по принятию решений об освобождении граждан от призыва на военную службу в Вооруженные силы России и выдаче им военных билетов. Весной 2015-го путем обмана граждан, желающих получить освобождение от армии, ввел их в заблуждение относительно наличия у него возможностей по принятию такого решения и выдаче военного билета.

За это подсудимый потребовал от туляков денежное вознаграждение в размере 100 и 130 тысяч рублей. Однако довести свои преступные действия до конца он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как его противоправные действия были пресечены. Суд над врачом продолжится 10 октября.


Источник:
ТУЛЬСКИЙ 1

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения