ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Главврач московской больницы им. И. В. Давыдовского уволен после инцидента с пациентом

11.10.2016


Главный врач московской городской клинической больницы им. И. В. Давыдовского Дмитрий Семенцов уволен после проведенных проверок. Поводом для них послужил инцидент с пациентом, которого после инсульта выгнали из больницы. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения столицы.

"Один из вопиющих инцидентов, предшествующих увольнению, произошел в августе 2016 года. Больной был доставлен в стационар без документов с подозрением на инсульт. После того как состояние мужчины стабилизировалось, было принято решение о завершении лечения и его выписке. Фактически же человек в форме санитара больницы буквально выкинул беспомощного пациента за территорию", - рассказали в департаменте, уточнив, что по данному случаю была проведена проверка.

"Это дикий и безобразный случай, противоречащий всем нормам врачебной этики. Администрацией больницы были вынесены дисциплинарные взыскания сотрудникам 10-го терапевтического и 8-го неврологического отделений, кроме того, был расторгнут трудовой договор с заведующим 8-м неврологическим отделением. Считаю, что этого не достаточно. В связи с утратой контроля за работой подразделений я принял решение об увольнении главного врача", - прокомментировал ситуацию глава департамента Алексей Хрипун.

Исполнение обязанностей главврача возложено на его заместителя по медицинской части Андрея Данько.


Источник:
ТАСС

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения