ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Скворцова заявила о решении проблемы коротких приемов у врачей

08.12.2016


Проблема нехватки времени на прием пациентов решена, заявила в Госдуме министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Что касается расчетного времени на прием больного, врач принимает столько времени, сколько ему нужно, и эти расчетные нормы касаются только главных врачей, организаторов здравоохранения», — сказала она.

Скворцова напомнила, что норматив на прием одного больного терапевтом составлял 12 минут «в течение десятилетий». При этом в Израиле на это отведено 7 минут, в США – 7,5 минут.

«Мы сумели повысить этот норматив до 15 минут, это значит 20 минут на первичный прием, а на вторичный – 11–12 минут, это абсолютно достаточное время», — добавила министр, подчеркнув, что жалобы на это необоснованны.

Ранее Скворцова заявила, что система лекарственного страхования в течение 1,5–2 лет может заменить действующую систему льготного обеспечения. 


Источник:
газета.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения