ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Законопроект Госдумы о защите медработников направлен в правительство и Верховный суд

07.03.2017

По его словам, подготовленный ранее вариант законопроекта не отвечал ряду требований, прежде всего по причине юридических формулировок. «Новая версия законопроекта отличается более четкой, грамотной подачей материала с точки зрения норм юриспруденции, в чем нам помогли юристы. Получился по сути пакет законопроектов об уголовной и административной ответственности за препятствование работе врача и уголовной, если препятствия повлекли причинение вреда здоровью пациента или его смерть. Устанавливается и ответственность за причинение телесных повреждений медработникам или угроз убийством», – сказал глава комитета.

Вчера министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздрав России намерен в ближайшие две-три недели внести в правительство законопроект об ужесточении ответственности за нападение на врачей. «Мы, конечно, знаем об этом законопроекте, – прокомментировал Дмитрий Морозов. – Но пока воздержусь от его оценки. На круглом столе, который мы провели 16 декабря, обсуждался в том числе и законопроект Минздрава. От представителей прокуратуры и МВД мы даже не получили согласованной позиции – они говорят, что тот законопроект написан юридически невыдержанно».

По расчетам депутата, отзывы из Правительства России и Верховного суда на госдумовский законопроект могут быть получены уже через месяц. «Тем более что в апреле в Госдуме ожидаются парламентские слушания по вопросу безопасности медицинских работников, – сказал Дмитрий Морозов. – Один из вопросов, которые будем рассматривать, связан с работой скорой помощи на дворовых территориях, они не относятся к ведению ГИБДД. Мы будем обсуждать эту ситуацию. Надеюсь, что к тому времени придут отзывы от правительства и суда. Пора ставить точку в этом вопросе».



Источник:

МЕДВЕСТНИК


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения