ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Скворцова устроила разнос тульскому Минздраву

29.03.2017

Сегодня в ходе рабочего визита в Тульскую область министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила Тульскую областную клиническую больницу. Как стало известно ИА «Тульские новости» из осведомленного источника, министр подвергла жесткой критике работу регионального минздрава.И лично — Ольгу Аванесян, которая не смогла справиться с модернизацией системы здравоохранения на должном уровне.

Кроме того, в присутствии около 500 медиков Скворцова озвучила тот факт, что в тульском здравоохранении сидят люди, «занимающиеся приписками» и которые «обманывают страну и ее руководство». Также сразу несколько очевидцев подтвердили тот факт, что Скворцова недвусмысленно намекнула о необходимости кадровых перестановок в руководящей структуре министерства здравоохранения Тульской области.

«На собрании с медиками открытым текстом было сказано, что тульское здравоохранение одно из худших в ЦФО, просто потому, что большинство показателей основаны «на подтасовке фактов и фальсифицированных доказательствах», — рассказал в разговоре с нашим корреспондентом авторитетный источник.

Кроме того главный медик страны указала своей тульской коллеге, что в Тульской области модернизация здравоохранения была реализована совсем не так, как несколько лет назад планировалось на федеральном уровне.

Министр Скворцова признала, что в некоторых населенных пунктах медицина недоступна ввиду отсутствия ФАПов.

«В зале присутствовало 500 человек и никто не ожидал подобного заявления, из которого исходило что хуже системы здравоохранения в центральном федеральном округе нет», — рассказал осведомленный источник.

Уточним: на данное собрание в областной больнице СМИ допущены не были.

Напомним, ранее мы сообщали, что визита Вероники Скворцовой жители Тульской области очень ждали в надежде на наведение порядка в региональном здравоохранении. За неделю до визита министра в Тульскую области одни из активистов направили в ее адрес порядка 60 жалоб.

Как сообщалось ранее, в 2016 году за время проведения мероприятий в ходе внешних проверок были выявлены нарушения в минздраве Тульской области.

Источник:

MEDRUSSIA


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения