ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

В Туле проходят обыски в региональном Минздраве и у экс-министра здравоохранения

07.06.2017

Следственные органы Тульской области проводят обыск у бывшего министра здравоохранения региона Ольги Аванесян. Об этом сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Кроме того, следователи работают в ряде учреждений региона - в Минздраве, Центре информационных технологий (ЦИТ), в Тульском областном медицинском информационно-аналитическом центре.

Как говорится в заявлении на сайте Следственного управления СКР по Тульской области, обыски в помещениях Министерства здравоохранения региона и по местам жительства фигурантов проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего председателя областного комитета по инновациям и информатизации Артура Контрабаева и иных неустановленных лиц администрации по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, указанные лица в 2013 году допустили необоснованное расходование бюджетных средств при выполнении «Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы» в размере не менее 13 млн рублей.

Ольга Аванесян, возглавлявшая тульский Минздрав с января 2013 года, была отправлена в отставку в конце марта из-за большого количества жалоб и обращений граждан, нареканий по качеству медицинского обслуживания в области. 

Ранее во вторник, 6 июня, РИА «АмурПРЕСС» сообщило о возбуждении уголовного дела по той же статье в отношении министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько. По данным источника издания в силовых структурах, дело возбуждено следственным управлением УФСБ по Хабаровскому краю также за превышение служебных полномочий. В основу расследования легла информация о нарушениях при закупках лечебными учреждениями края медицинских препаратов.


Источник:

МЕДВЕСТНИК




Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения