ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Лучшим врачам России дали премии «Призвание»

Лучшим врачам России дали премии «Призвание»

16.06.2017

В 2017 году премия в номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» вручена группе нижегородских хирургов во главе с завкафедрой госпитальной хирургии им. Б.А. Королева, профессором Александром Медведевым. Врачи провели операцию беременной пациентке, которую спасли от острой массивной тромбоэмболии легочной артерии. Татьяна Мазур стала первой женщиной в России и девятой женщиной в мире, перенесшей подобную операцию.

Врачи Федерального центра трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова под руководством академика Сергея Готье получили специальную премию Первого телеканала за первую в России пересадку ребенку легкого взрослого донора. 13-летняя петербурженка Катя Матвеева страдала тяжелейшим генетическим заболеванием, не могла самостоятельно дышать. 22 сентября прошлого года ей сделали операцию, и сейчас Катя полностью реабилитирована.

Группа онкологов под руководством Святослава Зиновьева награждена за создание биочипа для скоростной диагностики рака. Биочип позволяет еще в поликлинике сделать пункцию и узнать есть ли рак у человека.

Группа детских хирургов под руководством Владимира Подкаменева из Иркутского государственного медицинского университета награждена за разработку и внедрение в практику нового метода нехирургического лечения травм и разрывов селезенки, позволяющих сохранять этот орган.

Ученые-физики Владимир Хорошков и Геннадий Кленов награждены премией «Призвание» за фундаментальные и прикладные исследования по созданию центров протонной медицины.

«За верность профессии» награжден врач городской больницы N10 из Тулы Юрий Иванов. Врачу 82 года, из которых 58 лет он служит охране нашего здоровья. Но на пенсию Юрий Иванов не собирается.

Группа военных врачей под руководством майора медицинской службы Руслана Гузеева награждена премией за выполнение своего долга во множестве горячих точек: в Сирии врачи приняли 26 тыс. пациентов, провели почти 750 операций, сообщает «Российская газета».


Источник: riaami.ru
Фото: www.medprof74.ru, 1tv.ru и www.historymed.ru

Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения