ЦПРИ - Центр Профессионального Развития и Инноваций
Обучение руководителей учреждений
здравоохранения, образования и социальной сферы
в России и за рубежом

Лицензия № 0133/03287 от 6 марта 2017 года на осуществление образовательной деятельности по реализации программ дополнительного профессионального образования.   

Глава Нацмедпалаты предложил создать национальную программу по медицинским кадрам

Глава Нацмедпалаты предложил создать национальную программу по медицинским кадрам

22.06.2017

«Первое, что нам нужно, - это государственная кадровая программа, обсчитанная четко. Чтобы мы знали, куда идем и как нам эту проблему решить и когда это случится, через 10 лет или через 15. Потому что  отток кадров продолжается, а нагрузка на тех, кто остается, увеличивается. Мы неконкурентоспособны по сравнению с коммерческими структурами. Это, не побоюсь сказать, кадровая катастрофа. Те усилия, которые предпринимает сегодня Минздрав, дадут плоды, вопрос в том - когда», - заявил глава НМП.

По его словам, в регионах есть поликлиники, в которых работают только 50% педиатров. То же касается и других специалистов. При этом Леонид Рошаль указал, что представители Минздрава масштабы проблемы осознают, но конкретных предложений для ее решения не делают. По крайней мере, как считает глава НМП, их не было названо на встрече.

По данным Минздрава России, дефицит медицинских кадров немного снизился в прошлом году. Однако произошло это в основном за счет оптимизации медучреждений. Врачи при этом вынуждены совмещать ставки (коэффициент совместительства достигал в 2016 году по России 1,46), что приводит к снижению качества оказания медицинской помощи.

Источник: Medvestnik.ru

Фото: Medvestnik.ru и Przrf.ru


Возврат к списку

Подпишитесь на новости
Подписывайтесь и получайте актуальную информацию в сфере образования и здравоохранения